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건강/영양소

당뇨병과 동맥경화를 예방하자 '크롬'

by 외로메 2021. 10. 6.
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 크롬 중에서 우리몸에서 유용한 역할을 하는 것은 '삼가크롬'이다. 삼가크롬은 탄수화물과 지질의 대사를 잘 되게 해준다. 당분을 에너지로 바꾸려면 인슐린은 필수다. 인슐린이 분비가 잘 되지 않으면 당뇨병이 된다. 크롬은 장내 세균에 의해 GTF(Glucose Tolerance Factor)로 합성되어 혈당을 정상으로 만들고 인슐린의 작용을 돕는다. 당뇨병을 예방하는 역할을 한다.

출처 : Pixabay

 크롬은 지질의 대사를 잘되게 해주며 혈액의 중성지방과 콜레스테롤 수치를 정상범위로 내려준다. 동맥경화나 고혈압 등을 예방하는데 도움이 된다. 크롬은 주로 채소, 곡물, 육류, 생선 등 대부분의 식품에 널리 들어있다.

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