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크롬 중에서 우리몸에서 유용한 역할을 하는 것은 '삼가크롬'이다. 삼가크롬은 탄수화물과 지질의 대사를 잘 되게 해준다. 당분을 에너지로 바꾸려면 인슐린은 필수다. 인슐린이 분비가 잘 되지 않으면 당뇨병이 된다. 크롬은 장내 세균에 의해 GTF(Glucose Tolerance Factor)로 합성되어 혈당을 정상으로 만들고 인슐린의 작용을 돕는다. 당뇨병을 예방하는 역할을 한다.
크롬은 지질의 대사를 잘되게 해주며 혈액의 중성지방과 콜레스테롤 수치를 정상범위로 내려준다. 동맥경화나 고혈압 등을 예방하는데 도움이 된다. 크롬은 주로 채소, 곡물, 육류, 생선 등 대부분의 식품에 널리 들어있다.
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